개인의 입맛에 따라 조금씩 차이가 있을 수 있지만 오늘은 라면 맛있게 끓이는 방법을 알려드리려고 합니다 방송에서 자주 소개되었던 방법부터 저만의 노하우가 담긴 라면 맛있게 끓이는 방법을 알려드려 보도록 하겠습니다
라면 맛있게 끓이는 방법_1
TV방송에서 라면 개발 연구원들이 나와 얘기한 방법인데요 라면봉지 뒷면에 나와 있는 조리법 그대로 끓이는 방법이 가장 맛있게 끓일 수 있는 방법입니다
보통 뒷면의 끓이는 방법을 보지도 않거나 참고만 할 뿐 평소 방법대로 그냥 끓이시는 분들이 많을 거라 생각하는데요
조리법이 똑같을거라 생각하지만 제품의 종류에 따라 제안하는 조리법이 조금씩 다 달라질 수밖에 없다고 합니다
라면 개발 연구원들은 개발 단계에서 직접 여러 차례에 걸친 실험의 결과로 조리법을 적은거라 물의 양과 끓이는 시간 등을 정확히 따라 조리한다면 최고의 맛을 느낄 수 있을거라 생각합니다
라면 맛있게 끓이는 방법_2
라면을 끓일 때 파와 계란을 넣어 드시는 분들이 많으실 텐데요 그렇지만 마늘을 넣어 드시는 분들은 많지 않을 거라 생각합니다 한국 요리에 필수재료인 마늘은 라면에 넣어먹어도 정말 맛있습니다
조리법은 일반적인 라면 끓이는 방법과 동일한데 라면을 끓이는 도중 간 마늘을 한 스푼 넣어주면 됩니다 기호에 따라 반 스푼을 넣어도 좋습니다 마늘을 한 숟갈 넣어주면 라면의 맛이 더욱 깊어지고 감칠맛도 좋아지는데요
특히 매운 라면일수록 그 맛이 더욱 잘 어우러져 찌개의 맛이 느껴지기도 합니다 추가적으로 다 끓이고 난 다음 후추를 톡톡 2~3번 정도 뿌려주면 더욱 얼큰한 맛이 살아나 몸이 따뜻해지는 것을 느낄 수 있습니다
라면 맛있게 끓이는 방법_3
치즈라면을 좋아하시는 분들께 추천드리고 싶은 라면 끓이는 방법은 바로 우유를 넣고 끓인 우유라면입니다 우유와 라면의 조합은 잘 상상이 안 가실 수 있지만 치즈를 넣은 것처럼 고소한 맛이 일품입니다
면과 건더기 스프를 물에 넣고 면발이 풀어질 때까지 끓여준 다음 채에 건져 놓고 우유 350ml~400ml와 분말수프, 고춧가루 1/2스푼을 냄비에 넣고 끓이다 면을 넣고 면이 익을 때까지 끓여주면 완성입니다
느끼함은 전혀 없고 매콤하면서도 고소해 흡사 치즈를 넣은 것 같이 맛있는데요 끓이는 과정이 조금은 번거로울 수 있지만 매운 크림 파스타 같은 맛도 느낄 수 있어 꼭 한 번 시도해 보셨으면 좋겠습니다
좀 더 칼칼한 맛을 원하시는 분들은 매운맛 라면으로 끓여보시길 추천드리며 청양고추를 조금 첨가하면 더욱 매콤하면서도 고소한 맛을 동시에 즐기실 수 있을 거라 생각합니다
라면 맛있게 끓이는 방법에 대한 소개를 해봤는데요 늘상 먹는 라면도 방법을 조금만 달리하면 더욱 맛있게 드실 수 있을 거라 생각되니 꼭 한번 시도해보셨으면 좋겠습니다
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